quinta-feira, 29 de março de 2012

SOUFLÉ DE COUVE FLOR

Souflé de Couve Flor
Ingr:
  • 1 couve flor pequena cortada cortada em bouquete cozida na água e sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colh. sopa manteiga
  • 1 1/2  xic. leite
  • 1 colh. chá noz moscada
  • 2 colh. sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 100 ml creme de leite
  • 2 colh. sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colh. sopa farinha de rosca
  • 2 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • sal e pimenta a gosto
 Preparo:
Derreta a manteiga em fogo obaixo para não queimar, adicione então a cebola e o alho, refogue até a cebola cozinhar sem deixar queimar, junte a farinha de trigo e frite levemente, adicione o leite e vá mexendo rapidamente para não empelotar, coloque a noz moscada, sal e pimenta, retire do fogo e ainda quente junte as gemas, misture bem, e adicione o creme de leite e a couve flor, deixe esfriar bem e junte as claras em neve, misturando delicadamente,  unte e enfarinhe um recipiente de bordas altas,  coloque o souflé e polvilhe por cima o parmesão e a farinha de rosca, asse em forno bem quente até gratinar, não desenforme e sirva imediatamente.
OBS: O souflé pode ser de outros sabores, é só alterar os ingredientes principais, se quiser fazer de abóbora, pode substituir a couve flor por 2 xic. de abóbora cozida e adicionar salsa ou coentro picados.
Categoria: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio