quinta-feira, 5 de junho de 2014

Batatas Doces Assadas c/ Pesto de Hortelã
 
Batatas Doces Rústicas c/ Pesto de Hortelã

Ingr:
  • 2 batatas doces
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de hortelã fresco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 colh. sopa amêndoas sem peles
Preparo:
  • Corte as batatas no sentido de comprido em gomos, tempere com sal e pimenta e reguem com 1/2 xíc. de azeite, leve ao forno cobertas com papel alumínio até que estejam cozidas, retire o papel alumínio e deixe-as corar. Enquanto isso faça um pesto na faca, sem bater no liquidificador com o hortelã e as amêndoas, triture o máximo que puder, adicione sal  a gosto e o restante do azeite. Coloque sobre as batatas já coradas e deixe no forno por mais 5 minutos e sirva.
Categoria: Guarnição
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: +/- 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil