Berinjela Recheada Gratinada
Ingr:
P/ Berinjela
- 03 berinjelas médias
- 300 gr de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 50 gr de azeitonas pretas picadas
- 01 pãozinho
- 2 colh. sopa azeite
- salsa e cebolinha à gosto
- 1/2 pimentão vermelho picado
- sal e pimenta à gosto
- 200 gr de muzzarella
- 06 batatas grandes cozidas e espremidas ainda quente
- 3 colh. sopa de manteiga
- 1 xic. leite quente
P/ Molho Branco
- 2 colh. sopa de manteiga
- 2 colh. sopa de cebola ralada
- 1 caldo de galinha
- 2 colh. sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- sal e noz moscada à gosto
Leve a manteiga ao fogo quando começar a derreter junte a cebola e o caldo de galinha, deixe o caldo dissolver e coloque a farinha, deixar a farinha fritar um pouco e ir adicionado o leite e mexendo sem parar, depois que ferver e engrossar juntar o creme de leite o sal e a nóz moscada. Reservar.
P/ Berinjela
Descascar a berinjela e cortar no sentido de comprimento em fatias de 1/2 cm, temperar apenas com sal e grelhar na frigideira com pouco óleo. Reservar.
Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho, a cebola e o pimentão, refogue, adicione a carne moída e as azeitonas, deixe no fogo até a carne ficar bem cozida e quase seca, junte então o pãozinho que deverá ter sido amolecido na água e espremido, o pão vai unir mais a carne, adicione então a salsa.
Pegue as fatias de berinjela, recheie com a carne e enrole como um rolinho, vá colocando sobre o purê, cubra com molho branco e a muzzarella e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 06 porções
Categoria: Prato principal
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
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