quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Macarrão a Milanesa

Macarrão a Milanesa
Ingr:
  • 250 gr macarrão tipo fetuccine cozido
P/ Molho Bechamel
  • 500 ml leite quente
  • 2 colh. sopa manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colh. café noz moscada
  • 2 colh. sopa farinha de trigo
  • 200 ml creme de leite
P/ Recheio
  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr presunto
P/ Empanar
  • sal e pimenta a gosto
  • ovos batidos
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • óleo p/ fritar
P/ Cobrir
  • 500 ml molho de tomate ao sugo
  • parmesão para polvilhar
Preparo:
Molho Bechamel:
Aqueça a manteiga e junte a cebola, quando a cebola murchar junte o tablete de caldo de galinha, derreta-o e adicione a farinha de trigo, deixe a farinha fritar levemente junte então o leite quente mexendo sem parar, após ferver adicione sal, pimenta e noz moscada, apague o fogo e adicione o creme de leite.
Junte o macarrão já cozido ao molho bechamel, envolva bem, em um pirex coloque metade da massa, recheie com o presunto e a mozzarella e cubra com a outra metade da massa, leve a geladeira até ficar bem firme, assim que esfria já está bom, corte em quadrados medindo 5cm x 5cm, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, frite-os em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho ao sugo e parmesão.
Obs: O ideal é servir o molho na molheira para que cada um possa colocar sobre o seu macarrão evitando assim que ele perca a crocancia.
Categoria: prato único (principal)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2:30 hs
Grau de dificuldade: fácil

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