Moqueca de Massa
Ingr:
- 150 gr filé de camarão médio
- 150 gr filé de peixe de carne branca cortado em cubos (robalo, corvina, cação)
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 1/2 tomate picado em cubos pequenos
- 1/4 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1/4 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 xic. coentro picado
- 1/2 xic. salsa picada
- 1 pimenta de cheiro em fatias finas (pimenta de cheiro que não arde)
- 1 dente de alho em laminas
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 colh. chá colorau
- 1/4 xic. azeite de oliva
- 1 colh. sopa de azeite de dendê
- 500 ml de leite de coco (de preferência retirado do coco fresco)
- sal e pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça(opcional)
- 250 gr massa tipo penne cozida al dente
Preparo:
Tempere o peixe e o camarão com o alho, sal, pimenta e o suco de limão, reserve. Em uma panela bem aberta aqueça o azeite de oliva e o de dendê, assim que estiver bem quente junte o alho em laminas e deixe-o dourar, em seguida acrescente os demais ingredientes um a um, em fogo bem alto para evitar que junte água, coloque o colorau, o sal e a pimenta a gosto, acrescente o leite de coco e assim que começar a ferver junte o peixe, deixe cozinhar por cinco minutos e então junte os camarões, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, adicione então a massa e deixe mais 5 minutos em fogo alto para incorporar o molho, sirva polvilhado de salsa e coentro picados.
OBS: LEITE DE COCO
Para retirar o leite de coco fresco, basta ralar 01 coco, colocar 500 ml de agua para ferver, assim que começar a levantar fervura apague o fogo e junte o coco ralado, deixe na imersão por 15 minutos, bata no liquidificador e coe em peneira bem fina, o resultado na moqueca é bem melhor.
Categoria: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio
Esta moqueca de massa foi uma invenção minha na La Vecchia em Aracaju, fica fantástica, podem fazer sem medo o resultado é espetacular.
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