Conserva de Berinjela Crua
Ingr:
- 3 berinjelas
- 4 dentes de alho em laminas
- 50 gr alice
- 200 ml azeite
- sal e orégano a gosto
Descasque e corte a berinjela em fatias muito finas no sentido vertical, corte depois palitos o mais fino que conseguir, salgue a gosto e coloque em um escorredor de massas com um peso em cima, vá apertando de hora em hora para retirar todo o líquido da berinjela, ela tem que ficar bem seca, ela vai murchar e ficar como fios bem finos, este processo leva por volta de 4 a seis horas, em um vidro esterilizado vá colocando a berinjela, o alice, o alho, orégano e azeite. Tampe bem o vidro e conserve em geladeira.
Categoria: entrada
Rendimento: +/- 400 gr
Tempo de preparo: 6 horas
Grau de dificuldade: médio
OBS: Esta é uma receita muito antiga que tenho, apesar de ser um pouco trabalhosa vale a pena, o resultado é maravilhoso.
O que é alice??
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