sábado, 25 de agosto de 2012

ESFIHA


Esfiha de Carne
Ingr:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 colh. sopa açúcar
  • 1 colh. chá sal
  • 15 gr fermento biológico seco (4 tabletes fresco)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 copo de água quente
  • 1 gema para pincelar
 Ingr Recheio:
  • 700 gr carne moída (patinho, acém)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates maduros bem picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colh. sopa hortelã picado
  • 1 colh. sopa salsa picada
  • 1/4 xic. azeite
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • 1 colh. chá pimenta síria
Preparo:
Faça o recheio com antecedência, pelo menos 3 horas antes, misture todos os ingredientes e coloque em um escorredor sobre um recipiente, deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, para que todo o líquido seja escoado e o limão pré cozinhe a carne.
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, junte o meio copo de água morna, misture bem, adicione o óleo e a água mais quente, sove bem a massa, faça pequenas bolinhas de +/- 15 gr, rende aproximadamente 100 bolinhas, assim que terminar de bolear comece a rechear a partir da primeira, abra nas mãos, coloque uma porção do recheio e feche em formato triangular, coloque em assadeira untada, pincele a gema e leve para assar em forno 180º.
Categoria: lanche
Rendimento: 100 mini esfihas / 40 esfihas grande

Tempo de preparo: 1:30 hs
Grau de dificuldade: médio
 

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