Esfiha de Carne
Ingr:
- 1 kg farinha de trigo
- 1 colh. sopa açúcar
- 1 colh. chá sal
- 15 gr fermento biológico seco (4 tabletes fresco)
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de água morna
- 1 copo de água quente
- 1 gema para pincelar
- 700 gr carne moída (patinho, acém)
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates maduros bem picados
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colh. sopa hortelã picado
- 1 colh. sopa salsa picada
- 1/4 xic. azeite
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- 1 colh. chá pimenta síria
Faça o recheio com antecedência, pelo menos 3 horas antes, misture todos os ingredientes e coloque em um escorredor sobre um recipiente, deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, para que todo o líquido seja escoado e o limão pré cozinhe a carne.
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, junte o meio copo de água morna, misture bem, adicione o óleo e a água mais quente, sove bem a massa, faça pequenas bolinhas de +/- 15 gr, rende aproximadamente 100 bolinhas, assim que terminar de bolear comece a rechear a partir da primeira, abra nas mãos, coloque uma porção do recheio e feche em formato triangular, coloque em assadeira untada, pincele a gema e leve para assar em forno 180º.
Categoria: lanche
Rendimento: 100 mini esfihas / 40 esfihas grande
Tempo de preparo: 1:30 hs
Grau de dificuldade: médio
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