Sopa Que Marravilha (cebola e carne seca)
Esta receita é do chef Claude Troisgros (que marravilha), fiz algumas modificações com o que tinha em casa e ficou perfeita.
Ingr:
- 200 gr carne seca (deixe de molho, ou ferva bem para retirar o sal)
- 1/3 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias em fatias
- 1 bouquet de salsinha
- 1 colh. sopa azeite
- 1 colh. sopa manteiga
- 1/3 xic. whisky ou conhaque ou cachaça
- 1 colh. sopa farinha trigo
- 2 ovos
- 6 fatias de queijo mozzarella ou prato ou gruyere
Cozinhe a cerne seca na panela de pressão até ficar bem mole e reserve a agua do cozimento, desfie e reserve. Aqueça o azeite junto com a manteiga, junte a linguiça, assim que fritar junte o alho e a cebola, deixe murchar bem, coloque o whisky e flambe, deixe o alccol evaporar e coloque a farinha de trigo, deixe a farinha cozinhar e em seguida junte o clado da carne seca, o bouquet de salsa, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, retire a salsa. Faça os ovos poche, cozinhando-os em agua fervente, coloque em sopeira individuais, a sopa no fundo, o ovo poche e cubra com a sopa, coloque por cima a carne seca desfiada e 3 fatias de mozzarella, leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida com pão francês.
Categoria: entrada
Rendimento: 2 porções (generosas)
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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