Cioccotorta
Esta era a sobremesa mais vendida em meu restaurante, é maravilhosa, sugiro que façam!!
Ingr:
- 1 bolo chiffon de chocolate (veja receita no final)
- 2 latas leite condensado cozido
- 2 latas creme de leite sem soro
- 15 paçoquinhas
- 15 pé de moleque
- 200 gr chocolate meio amargo
Esfarele todo o bolo de chocolate e misture a ele as paçoquinhas bem esfareladas e reserve. Misture o leite condensado cozido com uma lata de creme de leite e o pé de moleque quebrado em pedaços pequenos. Numa forma de aro removível monte a torta, coloque 1/3 do bolo, aperte bem e coloque metade do recheio, coloque mais 1/3 de bolo, a outra metade do recheio e por ultimo cubra com o restante do bolo, aperte bem, cubra com filme plástico e leve pra gelar por 12 horas, se possível coloque sobre a torta um prato pesado. Prepare a cobertura, faça um ganache com o creme de leite e o chocolate, derreta o chocolate em banho maria e junte 1 lata de creme de leite, leve para gelar. Quando desenformar a torta, cubra com a ganache e decore com amendoins.
Bolo Chiffon:
Ingr:
- 6 Ovos
- 300g de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 175g de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 3/4 de xícara água fervendo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro, junte o óleo, a farinha e o chocolate já dissolvido na água quente, misture bem, junte o fermento e a claras em neve, misture delicadamente e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Categoria: sobremesa
Tempo de preparo: 1:30
Grau de dificuldade: médio
Que bolo fácil de fazer né Rose e pelo jeito deve ser uma delíciaaaaa.Vou ver se faço no Natal.bjs
ResponderExcluirRosângela é delicioso, esta era a sobremesa mais vendida do meu restaurante pode fazer que é sucesso garantido, bjs
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