domingo, 8 de julho de 2012

Lagarto Recheado

Lagarto Recheado
Ingr:
  • 1 pedaço lagarto +/- 1,500 gr
  • 4 dentes alho amassados
  • 4 dentes alho em laminas
  • 1 xícara salsa sem picar
  • 100 gr bacon em fatias
  • 100 gr linguiça calabresa defumada em palitos
  • 1 cebola em palitos
  • 8 azeitonas verdes sem caroços
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colh. sopa óleo
Preparo:
Abra o lagarto como se fosse uma manta, cuidado para não rasgar a carne, abra o mais fino que conseguir, tempere com o alho amassado, sal e pimenta, disponha o bacon, a linguiça, a cebola, as azeitonas, os alhos em laminas e a salsinha sem picar, espalhe por toda a manta, enrole bem firme e amarre com barbante, apertando bem nas pontas. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure a carne de todos os lados e cubra com agua quente, deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, abra a panela, veja a textura de carne e caso necessário coloque mais água e volte a cozinhar até ficar bem macia, deixe a agua secar e doure ela na própria panela. Fatie e sirva.
Dica: O caldo que se forma da carne, pode ser reduzido sem deixar secar, e acrescentar uma caixinha de creme de leite, fica muito bom para acompanhar a carne.
Rendimento: 6 porções
Categoria: prato principal
Tempo de preparo: 1:30 hs
Grau de dificuldade: médio 

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