segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Moqueca de Frango

Moqueca de Frango
Ingr:
  • 500 gr peito de frango em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 dente de alho em laminas
  • 2 colh. sopa azeite de oliva
  • 1 colh. sopa azeite de dendê
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1/2 tomate em cubos
  • 1/4 pimentão verde em cubos
  • 1/4 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xic. coentro picado
  • 1/2 xic. salsa picada
  • 1 pimenta de cheiro em fatias finas (pimenta de cheiro que não arde)
  • 1 colh. sopa de colorau
  • 500 ml leite de coco natural de preferência
  • sal e pimenta a gosta
  • 1 pimenta dedo de moça opcional
Preparo:
Tempere o peito de frango com alho amassado, sal e pimenta e reserve. Em uma panela bem aberta aqueça o azeite de oliva e o azeite dendê, junte o alho em laminas e deixe-o dourar, acrescente o frango e deixe ficar bem dourado, vá acrescentando os demais ingredientes um a um, exceto e leite de coco, refogue bem e junte por ultimo o leite de coco, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, cuidando para não deixar secar o caldo, apague o fogo e sirva com arroz branco e pirão.
Obs: P/ PIRÃO
Retire parte do caldo da moqueca quando estiver quase no ponto e passe para outra panela, molho 1/2 xic. de farinha de mandioca fina e crua e adicione ao caldo, mexa sem parar para não empelotar, deixe cozinhar por 5 minutos e sirva salpicado com salsa picada.
Categoria: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: médio

2 comentários:

  1. Rose: você não existe. È uma pessoa alegre, extrovertida, de bem com a vida, e como se não bastasse tem criatividade para criar um blog tão legal e especial, além de criatividade culinária. Isso sem contar o principal que é o símbolo do seu blog : A VOVÓ KIKA. Muita saúde e amor para vc continuar na sua caminhada. Bjs.

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    1. Obrigada Lela, fico muito feliz com seu comentário, faço o que mais amo, por isso que tudo flui pra criar tantas receitas, e quanto a vó Kika, não dava pra ser diferente, pois foi sempre dela que me lembrava quando comecei a cozinhar e dela vem muuuuiiiiita inspiração. BJS

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