quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Spaghetti al Vongole

Spaghetti al Vôngole
Ingr:
  • 250 gr spaghetti
  • 1 kg vôngole c/ casca (devem estar bem fechados, os abertos devem ser descartados)
  • 3 colh. sopa azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gr de tomates pelados e sem sementes picados em cubos pequenos
  • 1/2 taça vinho branco seco
  • 1/2 xic de salsa e cebolinha picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão para polvilhar
Preparo:
Lave os mariscos em agua corrente, esfregando-os bem, coloque em um recipiente e cubra-os com agua e uma colh. sopa de sal, deixe-os por uns 15 minutos, lave-os novamente em agua corrente e coloque-os em uma panela com tampa em fogo baixa sem água, rapidamente eles vão soltar agua e começarão abrir, retire-os da panela e reserve o caldo. Retire os mariscos de dentro das conchinhas reservando 1/4 deles com conchas, reserve. Em uma panela ferva 1,2l de água e cozinhe o spaghetti, enquanto isso faça o molho, aqueça bem o azeite, junte o alho, doure um pouco e adicione os mariscos, todos, com casca e sem casca, refogue bem e adicione o vinho branco, deixe ferver para o álcool evaporar e junte então os tomates picados e o caldo reservado dos mariscos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, coloque sal e pimenta, e adicione então o spaghetti que deverá estar al dente, envolva bem, junte a salsa e a cebolinha, regue com um fio de azeite e polvilhe com parmesão.
Categoria: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário