quarta-feira, 25 de abril de 2012

Massa Básica Pizza
Ingr:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 50 ml óleo girassol ou milho
  • 1 colh. sopa açúcar
  • 1 colh. sopa (rasa) sal
  • 1 colh. sopa fermento biológico seco ou 30 gr fermento biológico fresco
  • 500 ml água gelada 
Preparo:
Misture todos os ingredientes secos, adicione o óleo e aos poucos a água, até formar uma massa uniforme que solte das mãos, a massa deve ser sovado por aproximadamente 20 minutos, quando estiver bem lisa e leve, faça seis bolas com 170 gr, cubra com um pano seco e deixe descansar por 40 a 60 minutos, este tempo vai variar de acordo com a temperatura do ambiente. Após crescer é só abrir, rechear e assar em forno a 200 graus.
Obs: Este peso de cada bola é para massa fina feita em assadeira de pizza tamanho grande, se quiser mais grossa divida em cinco bolas. 
Esta receita é para forno a lenha ou elétrico que alcance alta temperatura, para forno doméstico a massa deve levar leite no lugar de água, manteiga no lugar de óleo e pelo menos 01 ovo, e a agua deve ser morna.
Categoria: lanche
Rendimento: 06 pizzas
Tempo de preparo: 1:30 hs
Grau de dificuldade: médio
 

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