sábado, 7 de julho de 2012

Cioccotorta

Cioccotorta
Esta era  a sobremesa mais vendida em meu restaurante, é maravilhosa, sugiro que façam!!
Ingr:
  • 1 bolo chiffon de chocolate (veja receita no final)
  • 2 latas leite condensado cozido
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • 15 paçoquinhas
  • 15 pé de moleque
  • 200 gr chocolate meio amargo
Preparo:
Esfarele todo o bolo de chocolate e misture a ele as paçoquinhas bem esfareladas e reserve. Misture o leite condensado cozido com uma lata de creme de leite e o pé de moleque quebrado em pedaços pequenos. Numa forma de aro removível monte a torta, coloque 1/3 do bolo, aperte bem e coloque metade do recheio, coloque mais 1/3 de bolo, a outra metade do recheio e por ultimo cubra com o restante do bolo, aperte bem, cubra com filme plástico e leve pra gelar por 12 horas, se possível coloque sobre a torta um prato pesado. Prepare a cobertura, faça um ganache com o creme de leite e o chocolate, derreta o chocolate em banho maria e junte 1 lata de creme de leite, leve para gelar. Quando desenformar a torta, cubra com a ganache e decore com amendoins.

Bolo Chiffon:

Ingr:
  • 6 Ovos
  • 300g de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 175g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3/4 de xícara água fervendo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem claro, junte o óleo, a farinha e o chocolate já dissolvido na água quente, misture bem, junte o fermento e a claras em neve, misture delicadamente e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 12 porções
Categoria: sobremesa
Tempo de preparo: 1:30
Grau de dificuldade: médio

 

2 comentários:

  1. Que bolo fácil de fazer né Rose e pelo jeito deve ser uma delíciaaaaa.Vou ver se faço no Natal.bjs

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    1. Rosângela é delicioso, esta era a sobremesa mais vendida do meu restaurante pode fazer que é sucesso garantido, bjs

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