quinta-feira, 2 de agosto de 2012

ANTEPASTO DE ABOBRINHA

Antepasto de Abobrinha
Ingr:
  • 4 abobrinhas pequenas
  • 200 gr azeitonas vedes sem caroços cortadas de comprido
  • 1 cabeça de alho cortado em laminas finas
  • 200 ml azeite extra virgem
  • orégano, sal e pimenta a gosto
Preparo:
Corte as abobrinhas no sentido vertical num cortados na graduação mais fina, coloque em uma panela, cubra com água, coloque sal a gosto e alguns galhos de manjericão para saborizar, assim que a água começar a levantar fervura (criar pequenas bolhinhas), retire do fogo, escorra e passe em água fria para bloquear o cozimento, a abobrinha deve ficar bem crocante. Em um recipiente preferencialmente de vidro e retangular, vá dispondo as camadas de abobrinha, alho, azeitona, sal, orégano e azeite, faça camada por camada, tampe bem e leve a geladeira por pelo menos 24 horas. Perfeito para comer com pão italiano ou ciabatta.
Categoria: entrada
Rendimento: +/- 500 gr
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

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