Cladinho de Sururu |
Ingr:
- 500 gr de sururu sem casca
- 2 colh. sopa de azeite de oliva
- 2 colh. sopa de azeite de dendê
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas cubos pequenos
- 2 tomates picados cubos pequenos
- 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
- 6 pimentas de cheiro verdes fatiadas (não ardida)
- 1/2 maço de salsa bem picadinha
- 3 talos de cebolinha verde bem picadinha
- 1 maço de coentro bem picadinho
- 1 colh. sopa colorau
- 1 litro de leite de coco (de preferência natural)
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Numa panela grande e em fogo bem alto, aqueça juntos o azeite de oliva e o de dendê, coloque o alho e deixe dourar, junte então as cebolas, o pimentão, os tomates, as pimentas de cheiro, a salsa, a cebolinha e o coentro, nesta ordem, refogue para murchar um pouco, junte o sururu, deixe envolver bem, adicione o colorau, o sal e a pimenta, misture tudo e junte o leite de coco, abaixe bem o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem bem cozidos e o caldo grosso. Sirva bem quente.
Categoria: entrada, tira-gosto
Rendimento: +/- 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Obs: A pimenta de cheiro dá um sabor bem especial ao prato, porém cuidado não é a ardida, é a verde, não deixe de colocar o coentro e o dendê, pois faz toda diferença.
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