Penne La Vecchia |
Ingr:
- 200 gr penne
- 3 colh. sopa azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça de lombo
- 1/2 xíc. de tomates secos
- 1/2 xíc. manjericão fresco
- 8 bolinhas de muzzarela de búfala (pode substituir pela muzzarela normal)
- sal e pimenta a gosto
- parmesão para polvilhar
Preparo:
Cozinhe o penne em 1 litro de água fervente sem sal e sem óleo, enquanto o penne cozinha prepare o molho. Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a linguiça cortada em fatias grossas, e quando ela estiver quase frita junte o alho, deixe-o dourar e coloque o tomate seco, não deixe o tomate seco fritar, é para somente envolver o molho, adicione o manjericão e com a massa bem quente e al dente, junte ao molho, apague o fogo, coloque pimenta e sal se necessário e a muzzarela, sirva polvilhado com parmesão ralado.
Categoria: prato único
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Este foi o primeiro prato que fiz que levava o nome do restaurante, e era um dos mais pedidos, vale a pena fazer.
ResponderExcluir