Risotto di Gamberi e Funghi |
- 1 colh. sopa azeite
- 1 colh. sopa manteiga
- 200 gr camarão médio limpo
- 200 gr champignon cortado grosseiramente
- suco de 1/2 limão siciliano
- raspas de 01 limão siciliano
- 1/2 cebola bem picada
- 2 colh. sopa cebolinha picada
- 2 colh. sopa salsinha picada
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 xicara de arroz arbóreo
- 2 litros de caldo de legumes (preferencialmete não usar industrializado)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colh. sopa bem cheias manteiga
Prepapro:
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, azeite e o suco de limão, aqueça a panela, de preferência frigideira bem aberta, adicione o azeite e a manteiga, assim que derreter junte os camarões, refogue rapidamente, retire-os para não passar do ponto de cozimento e reserve-os, na mesma panela junte a cebola, a cebolinha deixe murchar e adicione os champignons, acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho, deixe o alcool evaporar e começe pouco a pouco ir adicionando o caldo de legumes bem quente, este processo deve ser feito em fogo baixo e vagarosamente, vá adicionado o caldo e mexendo para que o arroz cozinhe mas sem secar a água, quando o arroz estiver quase no ponto, junte os camarões e continue mexendo, sem deixar a água secar deixando-o bem cremoso, retire do fogo e junte a salsinha, as raspas do limão e a manteiga, bata para que a manteiga incorpore bem e deixe tudo bem cremoso. Sirva com queijo ralado e acompanhado de uma boa salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio
Nenhum comentário:
Postar um comentário