quinta-feira, 28 de julho de 2011

Molho Pesto

Molho Pesto
Ingr:
  • 1 maço de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de parmesão ralado
  • 50 gr de nozes moídas
  • 250 ml azeite extra virgem
  • sal a gosto
Preparo:
Em uma tábua de cozinha pique o manjericão e vá adicionando os demais ingredientes com exceção do azeite, vá picando cada vez mais, com uma faca bem afiada, a mistura deve ficar quase pastosa, coloque em um recipiente fundo e junte o azeite e o sal. Este molho é perfeito para massas, devendo ser colocado frio sobre a massa ainda quente, acompanha bem queijos e carnes.
Obs: A receita original leva pinole no lugar das nozes e queijo pecorino no lugar do parmesão, mas esta adaptação fica muito boa também, as nozes podem também ser substituída por castanha de caju, e junto com o manjericão pode-se colocar rúcula.
O pesto pode ser batido no liquidificador, porém o resultado não é o mesmo.
Categoria: molho
Rendimento: 300 ml
Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: médio

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