sexta-feira, 29 de julho de 2011

Caldinho de Mandioca e Carne Seca / Macaxeira com Charque

Caldinho de Mandioca e Carne Seca/Macaxeira com Charque
Ingr:
  • 300 gr de carne seca (charque/jabá)
  • 1 kg de mandioca (macaxeira) cozida e espremida
  • 3 colh. sopa manteiga
  • 750 ml de leite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 xic. salsa picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Deixe a carne seca de molho por pelo menos 24 horas, trocando sempre a água, cozinhe-a em pressão por 30 minutos, verifique se está bem cozida e desfie, reserve. Bata no liquidificador a mandioca com o leite, passe por uma peneira e reserve. Em uma panela alta, aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola, não deixe dourar, apenas murchar, junte então a carne seca e refogue bem, sem deixar secar muito, adicione o creme de mandioca, sal e pimenta e deixe ferver em fogo baixo, depois de fervido, adicione o creme de leite e a salsa e desligue o fogo. Sirva bem quente.
Categoria: entrada, tira-gosto
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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