Sergipaníssimo |
Ingr:
- 250 gr linguine
- 100 gr charque (jabá, carne seca)
- 1/2 cebola grande cortada em fatias finas
- 1/2 xíc. coentro picado
- 100 gr queijo coalho em cubos
- 2 colh. sopa de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- parmesão ralado
Preparo:
Deixe o charque de molho por 24 horas, trocando a água com frequência, cozinhe somente em água, escorra, corte em tiras e reserve. Cozinhe a massa em 1,2 ml de água sem sal e sem óleo, enquanto isso faça o molho, derreta a manteiga, junte o charque e envolva-o bem, sem deixar fritar, adicione a cebola e deixe que ela murche, sem dourar, quando a massa estiver al dente, escorra e junte ao molho, adicione o coalho e o coentro, apague o fogo e misture bem, coloque o sal e pimenta e sirva. Reserve uma colher do coentro picado par misturar ao parmesão ralado e polvilhar sobre a massa.
Categoria: prato único
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Esta receita criei para um programa de TV na época e por isso coloquei o nome de Sergipaníssimo, muito bom!!!
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