terça-feira, 26 de julho de 2011

Pesce a Pescattore

Pesce a Pescattore
Ingr:
  • 500 gr filé de salmão alto
  • 1 colh. sopa azeite
  • 2 colh. sopa farinha de trigo
  • 1 colh. sopa manteiga
  • 2 colh. sopa alcaparras
  • 1 colh. sopa salsa picada
  • 1 caixinha creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta e azeite, deixe por uns 5 minutos e passe pela farinha de trigo muito levemente, tem que ficar uma camada bem fina de farinha, é somente para selar o filé, aqueça uma frigideira, e unte com um fio de azeite, disponha os peixes, e vire-os somente quando dourar, doure os dois lados, não deixe passar demais. Numa panela derreta a manteiga e junte as alcaparras levemente amassadas com um garfo, deixe que elas liberem todo sabor na manteiga e adicione o creme de leite, prove o sal e corrija se necessário, junte a salsa e coloque sobre o peixe e sirva acompanhado de batata sauté e arroz branco.
Obs: Batatas Sauté:
- Cozinhe duas batatas com a casca, depois de cozidas descasque-as e corte em fatias grossas, derreta manteiga em uma frigideira e junte as batatas, adicione o sal e deixe que elas fiquem levemente douradas, quando desligar o fogo junte salsinha picada e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

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