quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bacalhau c/ Brócolis Gratinado

Bacalhau c/ Brócolos Gratinado
Ingr:
  • 250 gr bacalhau demolhado em lascas
  • 2 colh. sopa azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colh. sopa salsa picada
  • 1/2 taça vinho branco seco
  • 2 xic. bouquet de brócolos cozidos e picados 
  • 1 lata creme de leite
  • 3 colh. sopa manteiga
  • 1 colh. sopa parmesão ralado
  • 1 colh. chá noz moscada
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas cozidas e cortadas em fatias grossas
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Aqueça bem uma panela e adicione o azeite, junte a cebola ralada e deixe-a murchar, junte o bacalhau, envolva bem com a cebola e adicione o vinho, deixe o vinho evaporar todo o álcool, coloque sal e pimenta e reserve. Em outra panela, derreta 1 colh. sopa de manteiga, adicione o brócolos, refogue bem, junte o creme de leite, a noz moscada, o parmesão, sal e deixe levantar fervura, reserve. Aqueça mais 2 colh. sopa de manteiga, junte as batatas cozidas, a salsa, sal e pimenta e envolva bem sem deixar fritar. Monte o prato, coloque as batas em volta, o bacalhau no centro e cubra o bacalhau com o creme de brócolos, leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Rendimento: 2 porções
Categoria: prato principal
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

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