segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Sergipaníssimo

Sergipaníssimo
Ingr:
  • 250 gr linguine
  • 100 gr charque (jabá, carne seca)
  • 1/2 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1/2 xíc. coentro picado
  • 100 gr queijo coalho em cubos
  • 2 colh. sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado
Preparo:
Deixe o charque de molho por 24 horas, trocando a água com frequência, cozinhe somente em água, escorra, corte em tiras e reserve. Cozinhe a massa em 1,2 ml de água sem sal e sem óleo, enquanto isso faça o molho, derreta a manteiga, junte o charque e envolva-o bem, sem deixar fritar, adicione a cebola e deixe que ela murche, sem dourar, quando a massa estiver al dente, escorra e junte ao molho, adicione o coalho e o coentro, apague o fogo e misture bem, coloque o sal e pimenta e sirva. Reserve uma colher do coentro picado par misturar ao parmesão ralado e polvilhar sobre a massa.
Categoria: prato único
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Um comentário:

  1. Esta receita criei para um programa de TV na época e por isso coloquei o nome de Sergipaníssimo, muito bom!!!

    ResponderExcluir