quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Penne alla Crema di Funghi Secchi

Penne alla Crema di Funghi Secchi
Ingr:
  • 250 gr massa tipo penne
  • 2 colh. sopa cheia de manteiga
  • 50 gr de funghi secchi
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 c.c noz moscada
  • 2 caixas de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Cozinhe o penne em 1,2 l de água sem sal e sem óleo, enquanto isso prepare o molho, cubra o funghi com água morna e deixe por aproximadamente 5 minutos, escorra toda água e lave-os bem, não esprema demais, só lave e retire o excesso de água, numa panela aqueça a manteiga,  junte a cebola e deixe ela dar uma refogada sem queimar, adicione o funghi e em seguida o vinho, deixe o alccol evaporar bem, junte o creme de leite, a noz moscada, sal e pimenta, escorra a massa que deve estar al dente, e jogue no molho, apague o fogo e sirva com parmesão ralado.
Categora: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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