Arroz com Macarrãozinho |
- 2 xíc. arroz branco lavado e escorrido
- 1 xíc. de macarrão tipo aletria triturado ( pode usar risoni ou rosmarino no lugar)
- 2 colh. sopa óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 3 xíc. água fervendo
- sal á gosto
Aqueça o óleo e junte o macarrão bem triturado, mexa sem parar, quando estiver bem dourado, adicione o alho, frite rapidamente e junte o arroz, refogue bem, coloque o sal e a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe até secar bem a água.
Obs: Este é um prato típico árabe, como citei acima, o macarrão aletria pode ser substituido pelo risoni ou rosmarino que são macarrões que parecem arroz, o efeito final fica mais bonito, na minha casa costumo servir este arroz acompanhado de carne moída com bastante molho de tomate, fica perfeito.
Categoria: prato base
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Este arroz me remete a infância, minha vó Kika fazia sempre, é o verdadeiro confort food para mim.
ResponderExcluir