quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Polpettone ao Sugo

Polpettone ao Sugo
Ingr:
  • 500 gr carne moída (patinho)
  • 100 gr bacon moído (de preferência moer com a carne)
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xic. salsa picada
  • 1 colh. sopa manjericão picado
  • 1 c.c alecrim
  • 1 c.c nóz moscada
  • 1 c.c orégano
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 1 pão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 3 colh. sopa farinha de trigo
  • 3 colh. sopa farinha de rosca
  • 500 gr muzzarella ralada (para rechear)
  • 1000 ml de molho ao sugo básico (para cozinhar)
  • parmesão ralado
  • folhas de manjericão p/ decorar
P/ Empanar:
  • ovos
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • óleo
Preparo:
Regue o pão com e leite e deixe-o de molho, enquanto isso prepare a carne, em um recipiente grande coloque a carne moída com o bacon e vá adicionando cada ingrediente por vez, misturando bem a cada adição, esprema o pão e junte a carne, em seguida coloque os ovos a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem, se estiver ainda mole, coloque um pouco mais de farinha, a massa não pode ficar muito dura, divida a massa em 5 porções, unte as mãos com óleo e em uma superfície lisa e untada coloque uma porção da massa, abra com as mãos e recheie com 100 gr de muzzarela, feche bem e faça uma bola grande e achatada, passe pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e em uma panela grande adicione o molho ao sugo  e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, retire, coloque em uma travessa polvilhe parmesão e gratine. Decore com manjericão fresco. Ideal para servir com massa tipo fusili.
Categoria: prato principal
Rendimento: 5 polpettone grandes
Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora
Grau de dificuldade: médio
Fusili

 

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