Camarão a Delicia |
Ingr:
P/ Arroz a Grega
- 1 xic. arroz branco cozido
- 1 colh. sopa manteiga
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colh. sopa bacon picado
- 4 vagens picadas
- 1/4 pimentão vermelho picado
- 1 colh. sopa uva passa
- 1/4 xic. ervilha
- 1 colh. sopa salsinha picada
- sal a gosto
Preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo, junte o bacon e dore-o, em seguida adicione a cenoura, a vagem, o pimentão e a uva passa, em fogo baixa vá mexendo para não grudar até os legumes começarem a ficar macios, junte a ervilha, o sal e o arroz cozido e misture bem, apague o fogo e adicione a salsinha. Reserve,
P/ Camarões
- 200 gr camarões limpos
- sal e pimenta a gosto
- 1 colh. sopa azeite
- farinha de trigo para empanar
- 1 ovo inteiro p/ empanar
- farinha de rosca p/ empanar
- óleo p/ fritar
Preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta e azeite, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e reserve.
P/ Molho
- 1 caixa creme de leite
- 1/2 xic. queijo tipo catupiry
- 2 colh. sopa parmesão ralado
- 1 c.c noz moscada
Preparo:
Misture em uma panela fora do fogo o creme de leite e o catupiry, leve ao fogo baixo até ferve, coloque a noz moscada, não precisa colocar sal, pois o catupiry já é salgado e ainda vai polvilhar parmesão. Reserve.
Montagem do prato:
Em uma travessa rasa, coloque o arroz, sobre o arroz os camarões e sobre os camarões o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Categoria: prato principal/único
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: médio
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