Spaghetti alla Putanesca |
- 200 gr spaghetti
- 2 colh. sopa azeite
- 6 filés de anchova
- 1/2 lata de atum
- 50 gr alcaparras
- 8 azeitonas pretas sem caroços
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colh. sopa salsinha picada
- 1 colh. chá pimenta calabresa (opcional)
- sal a gosto
- parmesão ralado para polvilhar
Cozinhe o spaghetti em 1 l de água sem sal e sem óleo, enquanto isso prepare o molho, em uma panela coloque o azeite e aqueça, junte a anchova, e deixe que ela solte seu sabor no azeite, coloque depois o alho, a cebola e refogue, junte o atum, as azeitonas e a alcaparra, refogue bem e adicione os tomates, em seguida a salsa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até tomate amolecer, mas sem desmanchar, adicione a pimenta e verifique o sal se necessário, desligue o fogo, escorra o macarrão e junte ao molho, sirva regado de azeite e polvilhado com parmesão.
Categoria: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
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