quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Spaghetti alla Putanesca

Spaghetti alla Putanesca
Ingr:
  • 200 gr spaghetti
  • 2 colh. sopa azeite
  • 6 filés de anchova
  • 1/2 lata de atum
  • 50 gr alcaparras
  • 8 azeitonas pretas sem caroços
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colh. sopa salsinha picada
  • 1 colh. chá pimenta calabresa (opcional)
  • sal a gosto
  • parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Cozinhe o spaghetti em 1 l de água sem sal e sem óleo, enquanto isso prepare o molho, em uma panela coloque o azeite e aqueça, junte a anchova, e deixe que ela solte seu sabor no azeite, coloque depois o alho, a cebola e refogue, junte o atum, as azeitonas e a alcaparra, refogue bem e adicione os tomates, em seguida a salsa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até tomate amolecer, mas sem desmanchar, adicione a pimenta e verifique o sal se necessário, desligue o fogo, escorra o macarrão e junte ao molho, sirva regado de azeite e polvilhado com parmesão.
Categoria: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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