Arrumadinho |
P/ FEIJÃO TROPEIRO
- 1 xic. feijão de corda cozido em água e sal e escorrido (pode substituir por feijão fradinho)
- 2 colh. sopa azeite
- 50 gr bacon em cubos
- 1/2 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 xic. de salsa e coentro picados
- 2 colh. sopa cebolinha picada
- 1/2 xic. farinha de mandioca crua bem fina
- sal e pimenta a gosto
- 300 gr carne do sol em cubos pequenos (pode substituir por charque, porém este deve ser dessalgado)
- 1 cebola em cubos do mesmo tamanho da carne
- 2 colh. sopa de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1/2 xic. de salsa e coentro picados
- 2 colh. sopa de cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
- azeite e vinagre
Aqueça o azeite e junte o bacon e a linguiça, deixe fritar bem e adicione o alho, a cebola e o pimentão, deixe refogar bem junte o feijão, misture bem para que fique bem envolvido com os ingredientes, adicione a farinha, misture, desligue o fogo e junte a salsa, o coentro, a cebolinha sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte a carne do sol, frite-a bem na manteiga, quando estiver quase dourando adicione a cebola e deixe até a cebola murchar e a carne ficar bem seca. Reserve.
Faça um vinagrete misturando a cebola, o tomate os cheiros verdes, sal, pimenta, vinagre e azeite. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa rasa, coloque o feijão tropeiro, cubra com a carne do sol e por cima de tudo coloque o vinagrete, tem que ficar arrumado em três camadas, por isso o nome arrumadinho.
Categoria: prato principal/único
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
parabéns! esta receita é ótima e muito saborosa!
ResponderExcluirHum...
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