Peixe a Brasileira |
Ingr:
- 500 gr peixe em posta (cação, robalo, pescada amarela, corvina, vermelha)
- suco de 1 limão
- 3 colh. sopa azeite
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 tomate cortado em quatro
- 1/2 pimentão verde cortado em quatro
- 1 dente de alho fatiado
- 1/2 xíc. salsa picada
- 1/2 xic. coentro picado
- 2 colh. sopa cebolinha verde picada
- 2 pimentas de cheiro fatiadas (se tiver na região)
- 1 batata pré cozida cortada em quatro
- 1 cenoura pré cozida em fatias grossas
- 2 maxixes pré cozidos cortados em quatro
- 1 ovo cozido cortado em quatro
- 4 azeitonas inteiras
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xic. de molho de tomate
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada (opcional)
Preparo:
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta e reserve. Aqueça bem uma panela grande com azeite, doure o alho e adicione na seguinte ordem cada ingrediente por vez, deixando cada um deles dar uma refogada rápida, cebola, pimenta, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, salsa, cebolinha e coentro, refogue bem, coloque o molho, acomode o peixe no molho e coloque os legumes pré-cozidos por cima, se necessário coloque um pouco de água para cobrir um pouco, não pode ser muita, pois o peixe vai soltar água quando cozinhar, adicione sal e pimenta, abaixe o fogo, tampe a panela, deixe por uns 15 minutos, coloque por cima os ovos e as azeitonas, regue com azeite e sirva acompanhado de arroz branco, pirão e farofa de manteiga.
Obs: P/ Pirão, quando a peixada estiver cozinhando, retire um pouco de seu caldo, adicione farinha de mandioca crua e deixe engrossar, a farinha deve ser colocada aos poucos para não empelotar e não deve ficar muito grosso.
P/ Farofa de Manteiga: derreta 2 colh. de sopa de manteiga, coloque sal, 1 colh. chá de colorau e 1 colh. chá de cominho, misture bem, junte farinha de mandioca crua, envolva bem, retire do fogo e coloque sal e pimenta.
Categoria: prato principal
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio
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