Bolo de Maçã, Damasco e Nozes |
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de leite
- 2 xíc. açúcar
- 3 xíc. farinha de trigo
- 1 colh. sopa de fermento
- 2 maçãs
- 1 xícara de damascos fatiados
- 1/2 xíc. de nozes picadas
- açúcar e canela para polvilhar
Descasque as maçãs e reserve as cascas, pique as maçãs em cubos pequenos e coloque um pouco de limão para que elas não fiquem escuras, no liquidificador coloque as cascas das maçãs, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem, em uma tigela misture todos os demais ingredientes com exceção do fermento, adicione a mistura líquida e misture bem, junte o fermento, e leve para assar em forma untada e polvilhada por +/- 30 minutos em forno médio, polvilhe açúcar e canela por cima ainda quente.
Categoria: Sobremesa, lanche
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Fiz este bolo ontem a tarde, fica delicioso, principalmente para essas tardes frias, acompanhado de um cafezinho ou um cházinho...hhummmmmmm
ResponderExcluirQuerida Rose,
ResponderExcluirQual e a temperatura de forno medio? Aqui nos EUA, nos costumamos botar as temperaturas exatas nas receitas! Muito obrigado.
Beijos,
Claudia Feitosa Pires (filha de Aparecida & Claudia Pires, de Aracaju)