terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo de Maçã, Damasco e Nozes

Bolo de Maçã, Damasco e Nozes
Ingr:
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xíc. de óleo
  • 1/2 xíc. de leite
  • 2 xíc. açúcar
  • 3 xíc. farinha de trigo
  • 1 colh. sopa de fermento
  • 2 maçãs 
  • 1 xícara de damascos fatiados
  • 1/2 xíc. de nozes picadas
  • açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Descasque as maçãs e reserve as cascas, pique as maçãs em cubos pequenos e coloque um pouco de limão para que elas não fiquem escuras, no liquidificador coloque as cascas das maçãs, os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem, em uma tigela misture todos os demais ingredientes com exceção do fermento, adicione a mistura líquida e misture bem, junte o fermento, e leve para assar em forma untada e polvilhada por +/- 30 minutos em forno médio, polvilhe açúcar e canela por cima ainda quente.
Categoria: Sobremesa, lanche
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

2 comentários:

  1. Fiz este bolo ontem a tarde, fica delicioso, principalmente para essas tardes frias, acompanhado de um cafezinho ou um cházinho...hhummmmmmm

    ResponderExcluir
  2. Querida Rose,

    Qual e a temperatura de forno medio? Aqui nos EUA, nos costumamos botar as temperaturas exatas nas receitas! Muito obrigado.

    Beijos,

    Claudia Feitosa Pires (filha de Aparecida & Claudia Pires, de Aracaju)

    ResponderExcluir