quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Arroz com Repolho

Arroz com Repolho
Ingr:
  • 2 xíc arroz branco lavado e escorrido
  • 500 gr de carne moída
  • 50 gr de bacon picado
  • 1/2 repolho pequeno cortado em tiras grossas
  • 3 colh. sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xíc. de salsa picada
  • 1 colh. sopa hortelã picada
  • 1 colh. chá de noz moscada
  • 1 colh. chá pimenta da Jamaica
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque o repolho para cozinhar em 4 xícaras de água e sal. Em uma panela grande aqueça o óleo e adicione o bacon e deixe dourar um pouco, adicione a carne e dê uma refogada, junte o alho e a cebola, deixe murchar um pouco e adicione os tomates, a salsa e os condimentos, deixe refogar bem, tem que ficar bem sequinho para então adicionar o arroz, misture bem o arroz, refogue com cuidado para não grudar no fundo da panela, coloque o sal e adicione o repolho pré cozido com a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar bem a água. Sirva regando um fio de azeite e com limão para que a pessoa esprema em seu prato.
Categoria: prato principal/único
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: médio

Um comentário:

  1. Sou suspeita, pois adoro tudo que vc faz...o arroz com repolho sempre faço aqui em casa, adoramos...é muito bom mesmo...

    ResponderExcluir