quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Molho Napolitano

Molho Napolitano
Ingr:
  • 2 kg de tomates maduros
  • 3 colh. sopa azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xíc. manjericão picado
  • 1 colh. sopa orégano
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave bem os tomates, faça uma cruz com uma faca na parte inferior e leve-os ao fogo cobertos com água, assim que a água começar a ferver, observar, quando apele do tomate começar a levantar, retire-os do fogo e escorra a água, retire as peles, e as sementes, cuidado para não retirar toda a polpa, somente as sementes superficiais, reserve. Em uma panela aqueça bem o azeite, junte o alho e assim que começar a dourar adicione o manjericão, deixe o manjericão soltar todo seu sabor e cor no azeite, adicione então o orégano e em seguida os tomates, abaixe o fogo, coloque sal e pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Categoria: guarnição
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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