quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Filé Parmeggianna da Vecchia

Filé Parmeggianna da Vecchia
Ingr:
  • 400 gr filé mignon em um único pedaço
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta a gosto
  • folhas de manjericão
  • 1 ovo batido com 1/2 copo de leite
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 500 ml de molho de tomate ao sugo
  • 2 colh. sopa de azeite
  • 8 azeitonas chilenas (pretas) sem caroço amassadas
  • 200 gr de muzzarella
  • 50 parmesão ralado
  • orégano
P/ Acompanhamento:
  • batatas fritas
  • arroz branco
  • salada de tomates c/ alho:
Corte dois tomates em cubos grandes e tempere com um alho picado, sal, limão e bastante azeite.
Preparo:
Abra o filé em formato oval, como uma manta, ele deve ficar com aproximadamente 35 cm. Tempere com alho, sal e pimenta, envolva-o com folhas de manjericão inteiras, elas devem ficar grudadas no filé, passe pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, sele bem a carne, frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente, reserve. Aqueça o azeite e junte as azeitonas amassadas, elas devem ficar como um purê, deixe fritar um pouco no azeite e adicione o molho de tomate, deixe ferver por cinco minutos. Em um refratário coloque o filé, o molho sobre ele, a muzzarella, o parmesão, orégano e leve ao forno para gratinar, no momento de servir coloque por cima folhas de manjericão inteiras.
Categoria: prato único
Rendimento: 3 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio

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