Filé Parmeggianna da Vecchia |
- 400 gr filé mignon em um único pedaço
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta a gosto
- folhas de manjericão
- 1 ovo batido com 1/2 copo de leite
- farinha de trigo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
- 500 ml de molho de tomate ao sugo
- 2 colh. sopa de azeite
- 8 azeitonas chilenas (pretas) sem caroço amassadas
- 200 gr de muzzarella
- 50 parmesão ralado
- orégano
- batatas fritas
- arroz branco
- salada de tomates c/ alho:
Preparo:
Abra o filé em formato oval, como uma manta, ele deve ficar com aproximadamente 35 cm. Tempere com alho, sal e pimenta, envolva-o com folhas de manjericão inteiras, elas devem ficar grudadas no filé, passe pela farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, sele bem a carne, frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente, reserve. Aqueça o azeite e junte as azeitonas amassadas, elas devem ficar como um purê, deixe fritar um pouco no azeite e adicione o molho de tomate, deixe ferver por cinco minutos. Em um refratário coloque o filé, o molho sobre ele, a muzzarella, o parmesão, orégano e leve ao forno para gratinar, no momento de servir coloque por cima folhas de manjericão inteiras.
Categoria: prato único
Rendimento: 3 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: médio
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